Mentions Légales

1/ Site internet

 

Identité

 

Le site internet disponible à l’adresse www.globe-groupe.com (ci-après dénommé le « Site ») est édité par la société Hawker, société par actions simplifiée à associé unique au capital de 16.911.823,00 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 539 956 102 et dont le siège social se situe, 38 rue Boissière à Paris (75116) (ci-après dénommée « Hawker »).

 

N° TVA intracommunautaire : FR 37539956102

 

Contacts 

 

Tél. : 0153652525

Fax : 0153652321

Adresse e-mail : contact@globe-groupe.com

 

Directeur de la publication

 

Sophie DAHAN

 

Hébergement

 

Le Site est hébergé par la société GANDI SAS, Société par Actions Simplifiée au capital de 300.000€ dont le siège social est situé 63-65 boulevard Massena à Paris (75013) FRANCE

 

Tél. : +33.(0) 1 70.37.76.61

Fax : +33.(0) 1 43 73 18 51

Adresse e-mail : direction@gandi.net

 

 

2/ Réseaux sociaux

 

Identité

 

Les sites ou pages GLOBE GROUPE de FACEBOOK, LINKEDIN sont également éditées par Hawker.

 

 

 

 

 

3/ Contenu et utilisation des informations

 

Les marques « GLOBE DIFFUSION », « GLOBE EXPERTS », « GLOBE INSTORE » et « GLOBE effective shopper experience » sont des marques déposées.

 

L’ensemble des contenus, pages, scripts, graphismes, photographies et icônes du Site et/ou des pages GLOBE GROUPE des réseaux sociaux sont la propriété exclusive de Hawker ou de tiers ayant autorisé Hawker à les utiliser. Tous droits de reproduction ou de représentation de ceux-ci sont strictement réservés.

 

Par conséquent, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales, du Site et/ou des pages GLOBE GROUPE des réseaux sociaux ou de leurs éléments, par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, …) sont interdites, sans l’autorisation écrite préalable d’Hawker sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droits d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marques.

 

Les logos, marques, iconographies relatifs à toutes autres sociétés et produits cités sur le Site et/ou sur les pages GLOBE GROUPE des réseaux sociaux, sont la propriété respective de leurs auteurs et/ou titulaires.

 

4/ Données personnelles

 

Lors de la navigation sur le Site, les utilisateurs sont amenés à communiquer des données personnelles.

 

Le Site est conforme aux normes françaises et européennes relatives à la protection de la vie privée et des données personnelles et notamment à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

 

4.1- Responsable du traitement

 

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Hawker.

 

4.2- Nature des données collectées

 

Les données collectées sur le Site sont celle permettant à Hawker d’identifier les utilisateurs directement ou indirectement.

 

Il peut s’agir notamment de données nominatives comme le nom, le prénom, l’adresse postale, l’adresse email, le numéro de téléphone, la date de naissance et le genre.

 

 

 

 

4.3- Finalités de la collecte

 

Les données à caractère personnel collectées sur le Site sont utilisées pour les finalités suivantes :

 

  • Enregistrement et authentification de l’utilisateur qui postule en ligne à une offre d’emploi via le formulaire de contact ;
  • Mise en contact de Hawker avec l’utilisateur ;
  • Gestion des candidatures en ligne ;
  • Réalisation d’opérations techniques relatives à la sélection d’utilisateur ayant postulé en ligne dans le but d’un éventuel recrutement et/ou de l‘établissement d’un contrat de travail ;
  • Gestion du Site, des opérations relatives aux utilisateurs, des demandes de candidatures, des demandes relatives aux droits des utilisateurs (droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation et de portabilité), des contentieux et litiges liés à l’utilisation du Site ;
  • Amélioration de la qualité du Site.

 

Par ailleurs, Hawker est également susceptible d’utiliser les données pour satisfaire des obligations légales et/ou règlementaires.

 

 

4.4- Moment de la collecte

 

Les données collectées par Hawker sont librement communiquées par l’utilisateur.

 

Les données à caractère personnel sont collectées lors de l’utilisation du Site, lorsque l’utilisateur adresse une demande de candidature à Hawker ou postule en ligne via le formulaire de contact.

 

 

4.5- Consentement

 

Les mentions légales sont systématiquement portées à la connaissance des utilisateurs lors de demande de candidature ou de leur postulation en ligne. En effet, la demande de candidature et la postulation en ligne impliquent l’acceptation expresse, pleine et entière par l’utilisateur des mentions légales.

En cochant la case : « J’ai lu et j’accepte les mentions légales » lors de sa demande de candidature et/ou de postulation en ligne l’utilisateur consent à ce que ses données personnelles soient conservées et traitées par HAWKER et/ou ses partenaires.

Les utilisateurs qui communiqueraient les données à caractère personnel d’un tiers devront confirmer qu’ils détiennent bien le consentement de ce tiers quant à l’exploitation par le Site, à la publication et/ou à la diffusion sur le Site des données à caractère personnel de ce dernier.

 

Si l’utilisateur souhaite retirer son consentement quant au traitement de ses données, il lui suffit d’adresser une demande à l’adresse suivante : contact@globe-groupe.com.

 

4.6- Destinataires des données à caractère personnel

 

Les données à caractère personnel collectées sur le Site sont en tout premier lieu destinées à Hawker et ne sont pas divulguées à des tiers à des fins commerciales.

 

D’autres destinataires pourront avoir accès aux données à caractère personnel. Il s’agit, notamment des sociétés que Hawker contrôle directement ou indirectement au sens de l’article L. 233-3 du Code de commerce, de ses prestataires ou sous-traitants, de ses clients etc…. La liste des destinataires peut être consultée à tout moment sur demande des utilisateurs.

 

En outre, Hawker peut être dans l’obligation de transmettre les données collectées à un tiers en cas de réception d’une requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur. Dans le cas où cela est exigé par la loi, le consentement de l’utilisateur sera recueilli ou une possibilité de refus sera aménagée avant toute transmission de données.

 

Enfin, dans le cadre d’un changement de contrôle de Hawker, d’une acquisition, d’une procédure collective ou d’une vente des actifs de Hawker, les données collectées par Hawker pourront faire l’objet d’un transfert à des tiers.

 

4.7- Durée de conservation

 

Les données à caractère personnel des utilisateurs sont conservées pendant toute la durée de la mission de l’utilisateur s’il est retenu au terme de sa candidature et pour une durée de deux (2) ans à compter du terme de sa mission. S’agissant des utilisateurs non retenus, leurs données sont conservées pour une durée de deux (ans) à compter de leur candidature.

 

Nonobstant ce qui précède, s’agissant des données dont Hawker aurait besoin de conserver à titre de preuve, pour des besoins juridiques, administratifs ou conformément à la législation en vigueur pourront être conservées plus longtemps.

 

 

4.8- Droit des utilisateurs

 

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, les utilisateurs disposent :

 

  • d’un droit d’accès à leurs données personnelles ;
  • d’un droit de rectification de leurs données personnelles ;
  • d’un droit d’effacement de leurs données personnelles ;
  • d’un droit d’opposition à l’utilisation de leurs données personnelles ;
  • d’un droit de limitation de leurs données personnelles ;
  • d’un droit de portabilité de leurs données personnelles.
  • d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

 

Les utilisateurs désirant faire valoir un de ses droits peuvent adresser leur demande par email ou par courrier aux adresses suivantes :

 

  • Adresse postale : 38 rue boissière 75116 Paris
  • E-mail : contact@globe-groupe.com

 

En cas d’exercice de l’un de ces droits, les utilisateurs devront faire parvenir à Hawker les éléments nécessaires à leur identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement leur adresse postale. De surcroît, conformément à la réglementation en vigueur, la demande devra être signée, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant leur signature, préciser en détail le droit qu’ils souhaitent mettre en œuvre ainsi que l’adresse à laquelle ils souhaitent recevoir la réponse en cas de mise en œuvre d’un des droits énumérés ci-dessus .

 

Hawker s’engage alors à répondre dans un délai maximum d’un (1) mois suivant la réception de la demande complète de l’utilisateur.

 

En raison de la complexité de la demande et/ou du nombre de demandes, ce délai pourra être porté à deux (2) mois à la condition que Hawker informe l’utilisateur dans un délai d’un (1) mois à compter de la réception de sa demande des motifs du report.

 

Si Hawker ne donne pas suite à la demande formulée par l’utilisateur, Hawker informera celui-ci au plus tard dans un délai d’un (1) mois à compter de la réception de la demande des motifs de son inaction.

 

5/ Liens hypertextes

 

Sur le Site, l’utilisateur pourra avoir accès à différents liens le dirigeant vers des sites tiers.

 

Hawker ne sera pas responsable quant au contenu des sites référencés sur le Site et/ou sur les pages GLOBE GROUPE des réseaux sociaux, quant aux informations ou contenus fournis par des tiers ou les politiques de confidentialité de ces tiers auxquels accède l’utilisateur du Site.

 

Hawker n’exerce aucun contrôle sur les liens hypertextes et/ou autres formats promotionnels.

 

Par conséquent, Hawker ne donne aucune garantie concernant notamment :

  • la véracité, la qualité, la complétude et l’exhaustivité du contenu des sites internet indexés ;
  • les difficultés d’accès et de fonctionnement des sites internet indexés ;

 

et elle ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable dans le cadre d’un litige survenant entre un site internet indexé sur le Site et/ou sur les pages GLOBE GROUPE des réseaux sociaux et un des utilisateurs et/ou acheteurs notamment en raison des pertes ou des dommages subis, les exploitants des sites internet indexés étant seuls responsables du contenu de leur site.

 

6/ Cookies

 

Lors de la consultation du Site, des cookies ou autres moyens d’enregistrement de données de navigation collectés sont utilisés par le Site ou par des tiers, prestataires de services pour le Site et déposés sur le terminal de l’utilisateur (ordinateur, mobile ou tablette).

 

Les cookies utilisés par Hawker permettent d’identifier les utilisateurs, de reconnaître le navigateur de ce dernier lorsqu’il se connecte au Site, d’enregistrer leurs préférences et d’adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage du terminal de l’utilisateur,.

 

L’enregistrement d’un cookie reste subordonné à la volonté des utilisateurs. Les utilisateurs disposent donc de la possibilité de configurer leur logiciel de navigation de sorte à s’opposer, totalement ou partiellement (notamment en fonction de l’émetteur) à l’enregistrement de « cookies ». La configuration offre également la possibilité d’accepter ou refuser des cookies de manière ponctuelle, avant leur enregistrement dans le terminal des utilisateurs.

 

Dès lors, les utilisateurs qui souhaitent empêcher l’enregistrement des cookies, peuvent suivre la procédure spécifique à chaque navigateur et décrite dans le menu d’aide du navigateur.

 

Ces procédures sont les suivantes :

 

  • Pour Mozilla Firefox :

 

L’utilisateur doit se rendre dans le menu « outil » puis dans l’onglet « options ». Il doit ensuite cliquer sur l’icône « vie privée » / « afficher les cookies » et sélectionner les options qui lui conviennent.

 

  • Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au-delà :

 

L’utilisateur doit choisir le menu « outils », puis « options internet », cliquer sur l’onglet « confidentialité », puis sélectionner le niveau souhaité.

 

  • Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

 

L’utilisateur doit choisir le menu « outils », puis « options internet », cliquer sur l’onglet « sécurité », sélectionner « internet » puis « personnaliser le niveau ». Enfin dans la rubrique « cookies » il doit choisir les options qui lui conviennent.

 

  • Pour Google Chrome

 

L’utilisateur doit choisir le menu « outils », sélectionner la rubrique « options », cliquer sur l’onglet « options avancées » et accéder à la section « confidentialité ». Enfin dans la rubrique « afficher les cookies » il doit choisir les options qui lui conviennent.

 

  • Pour Safari :

 

L’utilisateur doit se rendre dans le menu de Safari et choisir le menu « préférences » puis cliquer sur « sécurité » et sélectionnez les options qui lui conviennent.

 

7/ Interruption du Site

 

Hawker se réserve le droit d’interrompre l’exploitation et/ou l’accès du Site à tout moment, avec ou sans notification, notamment dans le but d’assurer la maintenance corrective et évolutive de celles-ci, ou pour en faire évoluer le contenu ou la présentation. Dans la mesure du possible, Hawker informera les utilisateurs préalablement à une opération de maintenance corrective ou évolutive. En outre, les utilisateurs reconnaissent que le Site peut être interrompu pour des raisons indépendantes du contrôle de Hawker et que Hawker ne peut donc garantir un accès continu au Site.

 

En tout état de cause, Hawker ne saurait en aucun cas être tenue responsable de toute interruption et/ou dysfonctionnement du Site, quelle qu’en soit la cause.

 

8/ Garanties – Responsabilités

 

Les utilisateurs comprennent et acceptent que le Site soit mis à leur disposition « en l’état » et n’assure aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout ou partie du Site.

 

Hawker s’efforce de s’assurer que les informations accessibles par l’intermédiaire du Site soient exactes et à jour. Cependant, elle ne concède aucune garantie à ce titre.

 

En aucun cas, Hawker ne peut être tenue pour responsable d’un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu’en soit la cause, origine, nature et conséquence, découlant de la consultation ou de l’utilisation du Site.

 

9/ Modifications des mentions légales

 

Hawker se réserve le droit de modifier, à tout moment, les présentes mentions légales, afin notamment de prendre en compte toute évolution légale, jurisprudentielle, éditoriale, fonctionnelle et/ou technique. La version qui prévaut est celle qui est accessible en ligne au jour de la demande de candidature ou de la postulation. Toute consultation du Site après publication des mentions légales modifiées vaut acceptation sans réserve par ce dernier des nouvelles mentions légales.

 

10/ Loi applicable

 

Le Site est régi par le droit français.